patito

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lunes, 9 de mayo de 2011

Corona deliciosa de avellana y cacao al perfume de pimienta y café




¡Santos días de primavera!

El buen tiempo y el sol hacen de mi una persona mejor, con más ganas de salir y divertirme pero también de meterme en la cocina, porque a mi la luz y el calor, rara que es una, me dan hambre. Hoy quiero compartir con vosotros esta corona estupenda de avellanas y café, ligeramente perfumada con pimienta de Jamaica y café. Es estupenda para desayunos y meriendas y admite variaciones, claro. Los más golosos pueden añadirle, si quieren, más cacao, aunque os aseguro que el sabor, delicioso y exótico, os va a gustar si seguís al pato al pie de la letra...

Ingredientes (8 personas)















-175 gramos de mantequilla sin sal ablandada, y un poquito más para untar el molde
-120 gramos de azúcar moreno
-175 gramos de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar, tipo Valor
-1 cucharada de pimienta de Jamaica, rayada o molida
-3 huevos batidos
-120 gramos de avellanas molidas
-2 cucharadas de buen café soluble
-Azúcar glass, para espolvorear

Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y lo enharinamos bien, para eviar que se pegue. Yo he utilizado un molde de bundt de silicona, aunque con uno un poco más bajo también resulta, porque no tiene levadura y subir, sube poquito.



Mientras, en un cuenco, batimos la mantequilla y el azúcar moreno. En otro recipiente, aparte, tamizamos la harina, el cacao en polvo y la pimienta.


 (Deja untosita la mantequilla, a punto pomada...)

Una vez hecha la crema de mantequilla, incorporamos los huevos, uno a uno, añadiendo una cucharada de la mezcla de harina con el segundo y tercer huevo. Luego agregamos el resto de harinas y le ponemos la avellana molida y el café, que quede así más o menos...


Pasamos la masa al molde y la cocemos al horno, que se habrá precalentado, a 180º unos 50 minutos, hasta que esté firme y esponjoso. Que la espera no nos amargue: el resultado merecerá la pena...


Una vez cocido, lo dejamos reposar en la corona diez minutitos. Una vez más, paciencia, que la podemos liar y romperlo al desmoldar. Podemos ir picando algo para evitar la tentación



Luego la desmoldamos (sobre una rejilla es más rápido y mejor, yo no tengo) y espolvoreamos con azúcar glass. Os aseguro, si os van los sabores un poco diferentes, que este dulce va a encantaros.



¡Ideal para fardar y darse un toque british si viene la parentela a dar la murga en casa!

4 comentarios:

  1. Me encantan las fotos con el pato!!!!!(bueno las recetas también,XD, doy fé de que están buenísimas!)

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  2. jejejeje grracias, nena, creo que esta te la perdiste, tengo que hacerte una porque me da que el sabor te gustará mucho porque no es muy dulzona...

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  3. Jajaja la receta es estupenda, me encantan los sabores, la pimienta es algo novedoso para mí en preparaciones dulces, tengo que probarla. Y el pato es un dulce que me dan ganas de apretujarlo y darle un beso!!! Qué impaciente está en la puerta del horno!!!
    Besos

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  4. Que rico bizcocho, con ese toque de pimienta debe ser un punto! que divertidas fotografías, me encanta tu pato!!!! besos

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