patito

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lunes, 2 de mayo de 2011

Megamuffin de doble chocolate y lujuria para la iniciativa #Megamagdalena

Hola a todo el mundo!
Mis dedos destilan emoción ante la que va a ser la primera entrada de mi blog. Aunque pensaba estrenarlo con una receta de mi abuela, la iniciativa de la #Megamagdalena, tan sabiamente propuesta por Pakus, y mi acelerado fin de semana han hecho que me decante por estrenar mi blog con este muffitón procaz, que alimenta tan sólo de verlo. Esta entrada será una excepción, ya que lo normal será que en las recetas me asista la mascota de este blog, que presentaré en su momento...Bueno, me encantan las magdalenas "españolas", con su aceitico de oliva, su limón en rayadura...pero esta criatura (hay que llamarla así, pesó kilo y pico) fue el postre llevado a la final de esta última Copa del Rey. Así que pensé que sería mejor llevar un muffin chocolatoso chocolatoso.... y grande y hermoso. Perdonad que no ponga fotos de la elaboración, me fue imposible, aunque el muffin es sencillísimo de hacer. Basta con mezclar y punto, y ni siquiera mezclar mucho, porque es mejor que quede pelín grumoso.

Vale, para un megamuffin hermosote, para una flanera de litro y poco de capacidad, necesitaremos:-265 gramos de harina de fuerza -4 cucharadas de harina de repostería-Media cucharadita de levadura tipo Royal-3 cucharadas de cacao en polvo de repostería, tipo Valor-150 gramos de mantequilla y un poco más para engrasar el molde-165 gramos de azúcar moreno-170 ml de leche (mejor entera, ya puestos, mejor a lo gordito)-2 huevos-200 gramos de chocolate para postres (yo me puse espléndida y usé el de Nestlé, toda la tabletaca; si vuestra economía es digna de una república bananera, al igual que la mía, van geniales los de Mercadona y Dia)-2 huevos (de los de gallina, de los otros también , ya veréis por qué)-Papel de plata-Papel de horno para hacer el copete (del sulfurizado ese no, del que es más como papel, el de Albal va genial)-PacienciaSi fuéramos a hacer magdalenucas normales, tendríamos que precalentar el horno a 200º, pero debido a las dimensiones de la criatura, necesitaremos horno bajo. Yo os aconsejo 160-165º...pero depende de vuestro horno. En cualquier caso, que sea más bajo de lo normal...
 Mientras que vuestro horno se precalienta, nos ponemos al lío y ponemos a calentar en la sarten la mantequilla con el azúcar a fuego lento, hasta que se disuelva nuestro exótico amigo. Mientras, podemos tamizar las harinas, el cacao y la levadura en un bol. (nota para hipernovatos: tamizar es pasar por el colador, da aire a la cosa y queda cool :p). En otro cuenco, batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
Añadimos el chocolate troceadito en cachitos pequeños a los ingredientes sólidos y hacemos un hueco en el centro, tipo volcán. Vertimos en él la mantequilla azucarada y la mezcla de huevo y mezclamos todo con una cuchara de acero inoxidable. No nos volvamos locos: la mezcla debe quedar grumosa.Cogemos el molde elegido y le ponemos el papel de horno; quedará como un lindo copete de magdalena, pero en mutante. Es muy sencillo de hacer. Lo engrasamos con mantequilla y echamos la mezcla. Tapamos con papel albal, lo metemos en el horno a media altura y ahora viene lo "divertido"...la cocción. Yo en total lo tuve que tener como más de hora y media metido en el horno, porque no se me hacía por el medio. Creo que el único consejo que puedo dar es tenerlo tapado hasta que suba, y entonces quitarle el albal. Si vemos que no se hace bien y tememos que se queme, sin duda hay que tapar de nuevo. Es experimentar mucho, pero intentad no abrir el horno los 25 primeros minutos, para que no se baje.
El resultado, a pesar de las luchas con el horno, fue espectacular...Un muffitón jugoso, puro chocolate en doble textura, capaz de hacer temblar al doctor Dukan y de despertat las libidos más adormecidas...Mirad qué porte, qué arrogancia... Es el Cristiano Ronaldo de los Muffin, por su tamaño y sabor...



Pero no solo es bonito por fuera, también por dentro, como Rafa Nadal...Mirad qué jugosidad....


Yo hasta lo puse al lado del cactus de mi amiga Marisa, a ver si animaba a tan apático acompañante... Ahora me cuentan que el cactus ha crecido cuatro palmos, echa flores naturales y pretende abrir un restaurante mexicano....

Como veréis, es muy sencillo. Si queréis, basta doblar la cantidad para hacerlo más grande, aunque necesitaréis una flanera muy gorda. Los que queráis otra mayor, que no sea del chino, yo las he visto de cristal en Carrefour por seis eurillos. Creo que es una inversión de futuro...

Lo dicho, a disfrutarlo!!

15 comentarios:

  1. Estupendo Megamagdalenon Piti. Un beso y gracias por participar en el reto.

    Paco

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  2. Jajajaja! Que buena compararla con Cristiano Ronaldo, será por el color también
    Tiene muy buena pinta. Está incluída en la dieta Dukan?
    Felicidades :-)

    Mari K

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  3. Muy buena Piti! acabo de ver el enlace en twitter y he venido echando chispas a verla.
    Es en serio que es tu primera entrada? nunca había entrado, pero voy a darme una vueltita por tu cocina.

    Saludos.

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  4. gracias chicos! jeje creo que si Dukan viera esto, le daría una especie de pasmo sideral...

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  5. gracias alcantarisa!!!!!!! es mi `primer post recetero, si! muy pronto mass!

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  6. jajajajajajajaja, que buena, que buena descripción del proceso de creación de la criatura!!! Buenísimo, lo he disfrutado.
    Abrazos y ¡Ronaldo no le llega ni a los talones!
    pd.- ¿Y al cactus como le va en su aventura gastronómica?

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  7. Pti genial, te ha quedao muy bien!!! y me encanta el cactus, jeje, fqts

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  8. Muchísimas gracias a todos por vuestro ánimo! Estoy encantadísima!

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  9. mmmm, que buena pinta.
    Te he conocido gracias a lazy blog.
    Desde hoy te sigo allá donde nos lleves

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  10. Qué grandiosa esa magdalena, te digo que me la devoraría entera, recién llego de trabajar y ni ganas de cocinar ni un huevo frito. Se ve deliciosa
    Besos

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  11. Además de,seguro, estar buenísima. Además tiene poderes!!!

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  12. Por supuesto que los tiene, Maite! Y además obra milagros... Con decirte que mientras comíamos el Madrid ganó al Barça jejeje

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  13. Bienvenida! Me ha encantado tu entrada asi que me hago seguidora para estar al tanto de tus actuaizaciones. Un besoteee.

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  14. No me carga el gadget de seguidores así que volveré.

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  15. QUE buena¡¡¡¡ , yo tambien he participado , ha estado muy bien el reto , me alegra conocerte , ya soy tu seguidora , besitos de cocina con catalina

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